Retour aux recettes Liq N° 9 |
Liqueur de Framboises 2
- 175g de sucre - 250g de framboises - 250ml d'eau - 250ml d'alcool à 90°.
Prévoir un bocal qui se ferme hermétiquement. Faire bouillir l'eau et faire fondre le sucre en poudre. Lorsque le sucre est fondu, laisser refroidir. Dans le bocal, verser les framboises, l'eau sucrée refroidie et l'alcool. Fermer hermétiquement et attendre un mois avant de filtrer et de mettre à nouveau en bouteille.... Simplissime.......rendez vous donc dans un mois pour la suite, c'est à dire la dégustation. Aujourd'hui nous
avons enfin gouté la liqueur. |
Liqueur de Framboises 1
Mettre les framboises dans un bocal avec l'eau-de-vie. Après un mois de macération filtrer. Préparer le sirop de sucre le laisser refroidir. Ajouter à l'alcool. Mettre en bouteilles. Peut-être consommée après 2-3 jours de repos. |